Freiwasser: Otterstedter Seeschwimmen

Auf Einladung der DLRG Ortsgruppe Otterstedt fand zum wiederholten Male das Otterstedter Seeschwimmen statt. 2,5 km wurden auf einem Dreieck-Kurs à 500 m geschwommen.

Jonathan und Rainer haben bereits in der Vergangenheit daran teilgenommen. Für Wiebke war es am 27.09.2020 eine Premiere, zu dieser Jahreszeit im Freiwasser einen Wettkampf zu bestreiten.
Die Außentemperaturen waren mit ca.12°Grad und bedecktem Himmel auch schon relativ herbstlich. Zum Glück blieb es weitestgehend trocken. Das Teilnehmerfeld war mit zehn männlichen und acht weiblichen Schwimmern leider sehr überschaubar.

Mit 16,9°C war die Wassertemperatur ein wenig wärmer als die Luft und die Wasseroberfläche war schön glatt. Laut Rainer waren die Bedingungen ideal und das Schwimmen war sehr angenehm. Von den 18 Teilnehmern sind 14 im Neoprenanzug geschwommen.

Jonathan und Wiebke haben die Strecke mit deutlichem Abstand zu den Nachplatzierten als die beiden Ersten beendet. Jonathan brauchte für die 2,5 km 31:58 Minuten. Wiebke schlug nach 35:35 Minuten an. Beide schwammen im Neo, was es etwas vereinfacht hat, ihre bisherigen Zeiten über 2,5 km deutlich zu unterbieten. Als „Siegerpokal“ gab es neben der Urkunde einen selbstgemachten Apfelsaft.

Siegerehrung Jonathan
2020-09-27_Otterstedt_004
Siegerpokal
Siegerehrung Wiebke

Rainer – ebenfalls im Neo – hatte nach fünf Runden eine Zeit von 46:40 Minuten auf der Uhr stehen und erreichte damit den 12. Platz von allen Teilnehmern. Rainer hat es im Wasser aber so gut gefallen, dass er noch eine 6. Runde drangehängt hat und sozusagen genussvoll ausgeschwommen ist.

Nach der Siegerehrung haben die Teilnehmer und Helfer noch gemeinsam unter Beachtung der AHA-Regeln gemütlich zusammengesessen und gemeinsam gegessen.

Ferienfreizeit in Niebüll

Bereits Anfang des Jahres ist Heike in die Planung für die Herbst-Freizeit für unsere jugendlichen Schwimmer eingestiegen. Geplant war eine Ferienfreizeit mit Trainingsmöglichkeiten in Niebüll,

Unsere Trainer unterwegs

Kaum zu glauben, aber wahr. Die Übungsleiter des SC Seevetal konnten tatsächlich trotz Corona ihren lang geplanten Ausflug machen.

Freibad-Saison 2020

Unsere Freibad-Saison 2020 ist beendet! Nach über zwei Monaten Trainingspause durften wir Anfang Juni endlich wieder ins Wasser. Zumindest einige unserer Schwimmer und Schwimmerinnen.