Hittfeld, Wietze, Hannover 2020

Nachdem der größte Teil unsere Aktiven und Trainer sich am Samstagmorgen im Hittfelder Hallenbad aufhielten und trainierten, fuhr ich mit Frederick, Maximilian und Jannik nach Wietze und Wiebke fuhr mit ihrem Vater nach Hannover.

Tageslehrgang in Wietze

In Wietze wurde ein BSLG-Tageslehrgang für die Teilnehmer des Teamcup 2019 abgehalten. Philip konnte nicht mit, war aber auch eingeladen. Um 10:00 Uhr begann mit 14 weiteren Aktiven eine kurze Besprechung, in der Helmut Ziehm erklärte, wie man die Wende von Rücken auf Brust auch an Land machen kann. Dann folgten einige Filme zu den Wenden; leider waren hier nicht viele bei bei der Sache. Endlich ging es von 11:35 – 13:22 Uhr ins Wasser. Zuerst wurde beliebig eingeschwommen und schon folgten die Wenden, was einigen auch Kopfzerbrechen machte. Nun schwamm jeder Schmettern, Brust, Rücken und Kraul, wobei auch jeder gefilmt wurde. Der Start, die Wende sowie die Unterwasserphase zeigten, dass noch vieles gelernt werden kann. Nach einer kurzen Pause schwammen alle die 100 m Lagen; auch hier wieder Start, Wenden und die Unterwasserphase wurden gefilmt. Noch ein wenig Frequenz der Beinarbeit mit Kraulabschlag schwimmen und schon ging es wieder aus dem Wasser heraus. Eine kurze Nachbereitung, denn den USB Stick bekommt jeder Verein persönlich ausgehändigt, damit er mit seinen Aktiven es sich anschauen und verbessern kann.

Ich muss sagen, dass unsere drei es schon recht gut umsetzen konnten (der eine besser, der andere noch nicht so – aber Übung macht ja bekanntlich den Meister!!).

Piranha-Meeting in Hannover (Bericht von Wiebke)

Am Samstag ging es für mich und meinen Vater sehr früh um 6 Uhr los in Richtung Hannover zum Piranha Meeting, mit dem Ziel, Pflichtzeiten zu sammeln. Gemeldet war ich über die 50 m Freistil und 50 m Schmettern. Bei meinem ersten Start, den 50 m Freistil, lief es gut für mich; mit einer 28,79 (Anmerkung von Heike: Neuer Vereinsrekord) konnte ich meine eigene Bestzeit verbessern und die Pflichtzeit für die Norddeutschen Meisterschaften erreichen. Mit meiner Zeit über die 50 m Schmetterling war ich dann nicht so zufrieden, denke aber, dass sich mir hierbei noch eine Möglichkeit bieten wird. Nachdem ich mit meinen Starts fertig war, wir das Protokoll abgewartet und die Urkunden eingesammelt haben, begaben wir uns auch schon wieder auf den Heimweg, sodass wir gegen 15:30 Uhr wieder zu Hause waren.

DSV-Bestenliste 2020

Obwohl in 2020 fast keine Wettkämpfe absolviert werden konnten, so haben es doch einige unserer Schwimmer/-innen unter die Top 10 bzw. und Top 100 der

Ferienfreizeit in Niebüll

Bereits Anfang des Jahres ist Heike in die Planung für die Herbst-Freizeit für unsere jugendlichen Schwimmer eingestiegen. Geplant war eine Ferienfreizeit mit Trainingsmöglichkeiten in Niebüll,

Freiwasser: Otterstedter Seeschwimmen

Auf Einladung der DLRG Ortsgruppe Otterstedt fand zum wiederholten Male das Otterstedter Seeschwimmen statt. 2,5 km wurden auf einem Dreieck-Kurs à 500 m geschwommen.