LSN Sommer Cup – Wettkampf in Corona-Zeiten

Logo_LSN_SommerCup_Runde1

Nach Monaten der Wettkampf-Abstinenz hatte der LSN im Zeitraum 24. bis 30. August 2020 zur Teilnahme am LSN Sommer-Cup aufgerufen.

Aber in Corona-Zeiten ist natürlich (noch) kein Wettkampf wie früher möglich. Deshalb soll der Sommer-Cup in drei Runden stattfinden. Die 1. Runde wurde ausschließlich auf Vereinsebene geschwommen. Auch bei uns.

Seit einigen Wochen konnten unsere Wettkampf-Schwimmer immerhin eingeschränkt unter strengen Auflagen wieder ein wenig trainieren. Aber Wettkämpfte finden leider noch nicht wieder statt. Diese Woche also endlich wieder – nach sechs Monaten – ein bisschen Wettkampf-Feeling. Auf zwei Bahnen konnten sich unsere Schwimmer/-innen mit einander messen und sehen, wo sie nach der langen Corona-Pause stehen.

Am LSN-Sommer-Cup durften laut Ausschreibung die Jahrgänge 2010 und älter teilnehmen. Elf Schwimmer (Jahrgang 2010 bis 1964) und elf Schwimmerinnen (Jahrgang 2010 bis 2003) haben die Strecken für den Sommer-Cup geschwommen.

Trotz fast schon herbstlichen Wetterverhältnissen am Wettkampftag haben gerade die jüngeren Jahrgänge viele neue persönliche Bestzeiten erzielt. Gerade bei den momentanen Trainingsmöglichkeiten könnt Ihr alle damit sehr zufrieden sein.

Teilgenommen haben: Benjamin, Emma, Fin, Florian, Frederick, Frederike, Greta, Henrik, Jannik, Jonathan B., Jonathan L, Jonna, Jule, Louis, Luna, Magdalena, Merle, Sara, Savenna, Stefan, Thorben und Wiebke.

Außer Konkurrenz sind unsere 2011er Mädchen Jette R., Jette W. und Mette mitgeschwommen.

Die Qualifikation für Runde Zwei erfolgt als Team (5 weiblich / 5 männlich), das mit den Endzeiten möglichst viele Rudolph-Punkte erreichen konnte. Die Meldung ist abgegeben und nun müssen wir abwarten …

+++ UPDATE +++ 31.08.2020 +++ UPDATE +++ UPDATE +++ UPDATE +++ Mit insgesamt 28 Punkten hat unser Team knapp die Qualifikation für Runde Zwei im Bezirk Lüneburg verpasst. Auf Platz 4 haben uns lediglich 3 Punkte gefehlt. Das ist eine tolle Überraschung. +++ UPDATE +++ UPDATE +++

Hier ein paar Impressionen:

DSV-Bestenliste 2020

Obwohl in 2020 fast keine Wettkämpfe absolviert werden konnten, so haben es doch einige unserer Schwimmer/-innen unter die Top 10 bzw. und Top 100 der

Ferienfreizeit in Niebüll

Bereits Anfang des Jahres ist Heike in die Planung für die Herbst-Freizeit für unsere jugendlichen Schwimmer eingestiegen. Geplant war eine Ferienfreizeit mit Trainingsmöglichkeiten in Niebüll,

Freiwasser: Otterstedter Seeschwimmen

Auf Einladung der DLRG Ortsgruppe Otterstedt fand zum wiederholten Male das Otterstedter Seeschwimmen statt. 2,5 km wurden auf einem Dreieck-Kurs à 500 m geschwommen.