Unsere Trainer unterwegs

Kaum zu glauben, aber wahr. Die Übungsleiter des SC Seevetal konnten tatsächlich trotz Corona ihren lang geplanten Ausflug machen.

Am 29.08.2020 um 12:40 Uhr trafen sich Heike, Dagmar, Marc-Oliver, Anja, Kerstin, Lenn, Reiner, Giuliana, Jaqueline, Stefanie, Christian und Stefan am Harburger Fernbahnhof.

Mit dem Metronom und der U-Bahn ging es an die Hamburger Landungsbrücken. Auf dem Programm stand eine Hafenrundfahrt mit einem Schiff von Barkassen Meyer. Die Landungsbrücken waren schon wieder gerammelt voll mit Touristen. Durch die Menschenmassen und die lauten Rufe der Hafenrundfahrten-Anbieter gingen wir zu unserem Schiff an Brücke 7.

Ausflug der Trainer + Übungsleiter: Hamburg: Landungsbrücken - Impressionen
Ausflug der Trainer + Übungsleiter: Hamburg: Blick auf Landungsbrücken

Um 14 Uhr legte das Schiff ab. Eine Stunde wurden wir zunächst elbabwärts bis zum Containerterminal Burchardkai geschippert. Der in Personalunion 1., 2., 3. Offizier und Steward unterhielt uns mit launigen Sprüchen und interessanten Informationen. So konnten wir unter anderem zwei sehr große Containerschiffe bestaunen. Die Größe dieser Riesen wird in TEUs angegeben. Eine TEU (Twenty-foot Equivalent Unit) ist ein 20 Fuß langer Standardcontainer. Die beiden Riesen können 15.000 – 20.000 dieser Container transportieren. Auf dem Rückweg kamen wir noch an der Werft Blohm+Voss vorbei. Dort lag eine zu verkaufende Luxusjacht für schlappe 300 Millionen Euro. Spontan konnte sich aber keiner von uns zu einem Kauf durchringen. Der 2. Wendepunkt lag kurz hinter der Elbphilharmonie und dann war die Stunde auch schon wieder um. Das Wetter spielte super mit und keiner von uns wurde seekrank.

Für den 2. Teil des Ausflugs gingen wir entlang der neu sanierten Flaniermeile am Hafen Richtung Elbphilharmonie und noch weiter bis zum Chilehaus. Hier am Meßberg 1 befindet sich das Chocoversum. Hier dreht sich alles um Schokolade. Von der Pflanze, über die Ernte, den Transport und die Verarbeitung bis zum Verzehr. Wir lernten unter der netten Führung der Chocoversum-Fee an verschiedenen Stationen so einiges Neues zur Schokolade. Eine Tafel durften wir dann auch selbst mit verschieden Zutaten veredeln.

Ausflug der Trainer + Übungsleiter: Hamburg: Chocoversum - Schriftzug
Ausflug der Trainer + Übungsleiter: Hamburg: Chocoversum - Impressionen

An allen Stationen gab es etwas zu probieren, von einer Kakaobohne über das erste Walzgut, dann noch die Masse aus der Conche und fertige Schokolade.

Mit der Bahn traten wir gemeinsam die Heimreise an, bevor wir uns am Bahnhof Harburg verabschiedeten.

Vielen Dank für die Organisation dieses schönen Ausflugs.

(Bericht von Stefan)

Februar Challenge 2021

Am 1. Februar hatten wir zur Teilnahme zur „Februar Challenge“ aufgerufen. 28 Tage lang sollte jeden Tag eine andere Herausforderung absolviert werden:

DSV-Bestenliste 2020

Obwohl in 2020 fast keine Wettkämpfe absolviert werden konnten, haben es doch einige unserer Aktiven unter die Top 10 bzw. und Top 100 der DSV-Bestenliste